среда, 29 января 2014 г.

Фурункул. Народное лечение

Фурункул - гнойное воспалительное заболевание, возникающее, как правило, под воздействием стафилококка. Бывают фурункулы как одиночные, так и множественные, появляться могут на любом участке тела.

Размеры фурункулов так же могут очень отличаться: от горошины, до размеров грецкого ореха.  Какие же симптомы проявления имеет фурункул? В местах поражения кожа краснеет, утолщается и очень болит. Постепенно образуется гнойник, который созревает и прорывается.

Иногда при возникновении фурункулов, может наблюдаться повышение температуры и общее недомогание. В этом случает обязательно нужно обратиться к врачу.

В домашних же условиях очень эффективно применять народное лечение.
Моя бабушка издавна лечила фурункул с помощью солевых повязок. Ведь всем известно, что соль обладает антибактериальным и даже стерильным свойством.

фурункул

Раствор для апликаций готовим следующим образом.  В эмалированную кастрюльку наливаем 1 стакан воды, добавляем 1 чайную (без горки) ложку обычной поваренной соли и даём вскипеть.

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Язва желудка

Язвенная болезнь - хроническое заболевание, возникающее в результате разрушения слизистой оболочки желудка. В результате неправильного питания, употребления алкоголя и некоторых видов лекарств, обнажаются нижерасположенные слои стенки органа, отчего и образуется язва желудка.

Симптомы болезни могут проявляться самым различным образом. Возникает острая боль, грызущая или жгучая. И как правило, происходит это через полчаса после приёма пищи.

При подозрении на болезнь, следует немедленно обратиться к специалисту для полного обследования и  назначения медикаментозного лечения.

А вот в домашних условиях язва желудка лечится настоями и отварами трав.

язва


Для приготовления целебного настоя нужно взять по 100 грамм следующих трав: чистотела, зверобоя, череды и 200 грамм листа подорожника. Все травы берутся в сухом виде.
Сырьё, в количестве - 1 ст. ложка, заварить  стаканом кипятка, укутать и настоять 2 часа. Затем настой процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день по еды.
Курс приёма здесь неограничен, т. к настой совершенно безвреден и его можно употреблять длительно. Зато это сочетание трав благотворно действует на слизистую желудка и при систематическом применении может привести к полному заживлению язвы.

Что касается питания во время лечения, то тут следует соблюдать некоторую диету.
Из рациона необходимо исключить ржаной хлеб, сдобу. Нельзя кушать гороховый, фасолевый супы, а также окрошку. Сырые овощи тоже противопоказаны, только приготовленные на пару или отварные.
Что касается мяса, то употреблять можно лишь курицу, кролика и телятину. А вот свежие варёные яйца - непротивопоказаны, и кушать их можно ежедневно, но не более 1-2 штук.

И в заключении скажу,  приём вышеуказанного травяного настоя, можно совмещать с приёмом лекарственных средств, а также лечением  пчелиным подмором.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Травы для похудения


Все известно, что ожирение – это избыточное отложение жира в организме, причём как подкожного, так и на внутренних органах. В наше время страдают ожирением,  как женщины, так и мужчины в равной степени.



Ожирение может носить и наследственный фактор. Но, как правило,  оно связано с нарушением обмена веществ в организме.
Тем не менее, - это болезнь, которую следует лечить, как и любое другое заболевание.
Ведь ожирение способствует развитию многих недугов: сердечнососудистых, заболеваний суставов, диабету и т.д.
В народной медицине для похудения применяются  травы.
А вот о том, какие это травы, и как правильно их применять, пойдёт речь в данной статье.


травы


Итак, первый рецепт.
Взять 1 ст.ложку кукурузных рылец, залить их одним стаканом холодной воды, поставить на медленный огонь и томить полчаса. Затем отвар процедить и принимать по 3 ст. ложки каждые 2-3 часа.
Таким образом, травы для похудения нужно принимать  не менее месяца.

Второй состав немного посложнее : берём по 2 чайные ложки листьев мяты, семян льна, тысячелистника, ромашки аптечной, 5 чайных ложек календулы, плодов шиповника и зверобоя. Сбор хорошо измельчаем. 2 ст.л. завариваем 0, 5 литра кипятка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!